• Nachhaltigkeitswoche Zürich
    Online-Veranstaltung
    Mar 08, 7:00 PM
    Online-Veranstaltung
    Wie kommen wir zu einer ganzheitlich nachhaltigen Architektur bis 2030? Experten geben Auskunft!
  • Digitalisierung im Städtebau
    SiloSilo (Halle)
    May 25, 7:00 PM
    SiloSilo (Halle), Limmatstrasse 254, 8005 Zürich, Schweiz
    "Digitale Werkzeuge für die Analoge Stadt" Expertenrunde mit Stadtbaumeisterin Katrin Gügler und Markus Schäfer, Mitgründer von Cividi und Hosoya Schaefer Architects
  • Kommerzialisierung von Lehmbau
    SiloSilo (Halle)
    Jun 29, 7:00 PM
    SiloSilo (Halle), Limmatstrasse 254, 8005 Zürich, Schweiz
    Ein immer noch stark unterschätztes Material welches in Sache Umweltbilanz und Rezyklierbarkeit hoch im Kurs steht. Doch warum gibt es nur eine Hand voll Architekten, die damit Bauen können / wollen? Diese und weiter Fragen werden von führenden Experten der Schweiz beantwortet und diskutiert.
  • TBD
    Baukulturelle Bildung
    Ort wird bekanntgegeben
    August oder September
    Ort wird bekanntgegeben
    Eine Baukulturelle Bildung ist wichtig, nicht nur für Personen des Fachs. Sie ist notwendig um in einer direkten Demokratie bei der Gestaltung unserer gebauten Umwelt mitsprechen zu können.